Ситуация в Донбассе 22 июня 2022, 17:45

Стало известно о ликвидации группы иностранных наемников в ЛНР

  • Картинка
    Андрей Марочко: захлопнуть большой котел не составляет особого труда
  • НМ ЛНР
    НМ ЛНР
    Telegram
Иностранцы, решившие примкнуть к украинским вооруженным формированиям, были ликвидированы в Луганской народной республике, такое заявление сделал представитель Народной милиции ЛНР.

В Луганской народной республике ликвидирована группа иностранных наемников, такое заявление в среду, 22 июня, в эфире телеканала "Россия 24" сделал представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его данным, это произошло в ходе окружения частей ВСУ в районе населенных пунктов Горское и Золотое. Марочко отметил, что в ходе боестолкновения захвачены трофеи иностранного производства и получена ценная разведывательная информация.

Кроме того, ранее представитель НМ ЛНР заявлял о том, что среди украинских военнослужащих отмечены случаи стрельбы по своим – так, на заблокированном предприятии "Азот" в Северодонецке были расстреляны пятеро солдат.

Кроме того, известны факты "обезличивания" убитых сослуживцев, когда военнослужащие ВСУ оставляют трупы погибших, но забирают у них документы, что в перспективе серьезно осложнит родственниками поиск тел своих близких.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация