22 июня 2022, 20:44

Уникальный фестиваль-путешественник приехал в Тюмень

  • Уникальный фестиваль-путешественник приехал в Тюмень
  • Картинка
    Уникальный фестиваль-путешественник приехал в Тюмень
  • Уникальный фестиваль-путешественник приехал в Тюмень
В Тюмень впервые приехал уникальный фестиваль-путешественник. Первый концерт уже состоялся. Тюменский филармонический оркестр совместно со столичными музыкантами исполнили мировые шедевры классической музыки.

На репетиции всё как на концерте – скрипки, альты, контрабасы, ударные инструменты, солисты с полувзгляда и с одного жеста понимают друг друга. Установить взаимодействие между таким количеством музыкантов под силу только одному человеку — дирижеру. Под руководством Алексея Карабанова оркестр живет и звучит как единый организм.

Тюменский филармонический оркестр – один из самых молодых коллективов. Их концертные сезоны собирают в своих программах лучших солистов. На этот раз тюменские музыканты подготовили масштабный совместный проект.

Первый концерт фестиваля-путешественника – в родной филармонии. В программе – произведения симфонические, оперные, камерные. Среди классиков – Баха, Шостаковича и Шопена – музыка авторства современника Алексея Шора.

Путешествовать по Тюменской области музыканты будут несколько дней, а финалом экспедиции станет выступление в Тобольске. Команда Бориса Андриянова примет участие в музыкальном фестивале «Лето в Тобольском кремле», там они вновь выступят вместе с Тюменским филармоническим оркестром.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация