22 июня 2022, 21:35

Чтобы спасти жену, мужчина переплыл водохранилище в ДНР

В поселке Новолуганское мужчина переплыл на лодке Углегорское водохранилище, чтобы спасти заблокированную жену. Ему помогли российские военнослужащие.

Российские военные помогли жителю ЛНР спасти жену, заблокированную в поселке Новолуганское после подрыва дамбы украинскими войсками. Поселок еще контролируется киевским режимом. Женщина поехала туда на работу, но вернуться не смогла.

Чтобы спасти свою супругу, местный житель договорился с российскими военными. Они прикрывали его, пока мужчина на лодке плыл через Углегорское водохранилище до поселка, сообщает РИА Новости.

"Она поехала на работу​​​. И взорвали дамбу, и она не смогла вернуться. Две с половиной недели она там пробыла, я долго собирался с мыслями. Обратился к военным, артиллерия прикрывала. Я проплыл, договорился с ней, она вышла к воде, ну и поплыл назад", – рассказал журналистам Николай Чебряков.

Углегорское водохранилище, которое супругам пришлось пересечь на резиновой лодке, полностью простреливается украинскими силовиками. Никого из мирных жителей из подконтрольного Киеву поселка Новолуганское не выпускают.

"Все простреливается везде, снайперов очень много. Там украинская армия, могли и засаду устроить, и все что угодно. Я понимал, что могли убить. И, тем не менее, поплыл", – пояснил мужчина.

Российские военные определили время, наиболее безопасное для такой операции и обеспечили безопасность. Супруги, которых дома ждали двое детей, поблагодарили наших бойцов за счастливое разрешение проблем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация