Ситуация на Украине 22 июня 2022, 21:22

Джонсон дал Украине совет насчет мира в обмен на земли

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что украинская территория должна быть восстановлена до границ, существовавших до 24 февраля. Также политик не стал скрывать, что в мире наблюдается угроза усталости от конфликта на Украине.

Украине не стоит отдавать свои земли в обмен на урегулирование кризиса. Так считает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Кроме того, по мнению политика, украинская территория должна быть восстановлена до границ, существовавших до 24 февраля.

Джонсон в интервью Corriere della Sera рассказал, что украинцам нужно помогать оказывать стратегическое сопротивление. При этом британский премьер отметил следующее: "Это их кризис, им и решать, как поступать". Борис Джонсон считает, что Киев не отдаст свои территории в обмен на мир и не пойдет на плохое соглашение.

Премьер-министр не стал скрывать, что в мире наблюдается угроза усталости от конфликта на Украине. При этом, считает Джонсон, поддержка Украины должна продолжиться.

Политик отметил, что на стойкости людей сказывается рост цен на энергетику и продукты, растущая инфляция. При этом Запад, считает Джонсон, все равно продолжит помогать Киеву, но навязать свои взгляды не сможет.

Ранее СМИ сообщили о том, что Джонсон боится согласия Зеленского на "паршивое" соглашение о мире с Россией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация