22 июня 2022, 21:29

Около 700 квартир для переселения из аварийного жилья будет сдано в Архангельске до конца года

  • Около 700 квартир для переселения из аварийного жилья будет сдано в Архангельске до конца года
  • Картинка
    Около 700 квартир для переселения из аварийного жилья будет сдано в Архангельске до конца года
  • Около 700 квартир для переселения из аварийного жилья будет сдано в Архангельске до конца года
Готовность принять их на баланс обсуждали сегодня на сессии ГорДумы. Также о работе отчитался руководитель департамента городского хозяйства.

В повестке дня шестнадцать вопросов. Оживленную дискуссию вызвал доклад директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина о прохождении отопительного сезона. А точнее майское отключение тепла. По нормативам все было сделано правильно — температура воздуха несколько дней была выше плюс восьми. Но после область накрыла волна холода.

Александр Гревцов, заместитель председателя Архангельской городской Думы:"Это недоговоренность двух структур, то есть городской администрации и генерирующей кампании, которые поторопились с отключением и не посмотрели прогноз погоды на ближайшие два-три дня, когда произошло резкое похолодание. Но, с другой стороны очень приятно, что Дмитрий Александрович сегодня признал ошибку администрации города в этом направлении и сказал, что в будущем этого не допустит".

Дмитрий Морев, глава Архангельска:"Действительно, нами будут определенные коррективы внесены, в наши внутренние регламенты, с тем, чтобы, во-первых, дожидаться гарантированных прогнозов от наших синоптиков, которые будут четко подтверждать достаточную температуру для отключения теплоносителя, остановки теплоносителя на Архангельской ТЭЦ и на наших котельных".

Обсудили и выполнение программы по расселению ветхих и аварийных домов.

Мария Харченко, депутат Архангельской городской Думы:"Сегодня мы согласовали принятие шести многоквартирных жилых домов, которые строятся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С условием принятия их в собственность города только после ввода их в эксплуатацию. И уже в этом году порядка семисот квартир будет сдано, и жители аварийных домов смогут получить свои новые благоустроенные квартиры".

Минувший сезон депутатам пришлось работать сначала в непростых условиях пандемийных ограничений, а затем серьезного санкционного давления.

Иван Воронцов, председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, общественным объединениям и международным связям Архангельской городской Думы:"Мы понимаем, что это у нас были проблемы с подрядными организациями, которые у нас занимаются по проекту "Комфортная городская среда". Мы также понимаем, что и по теплоснабжению у нас были проблемы. И вот я, как представитель Северного территориального округа, у нас были большие проблемы и этот вопрос сейчас решился, наконец-то. И как раз все решения принимались здесь — на площадке Архангельской городской Думы".

Валентина Сырова, председатель Архангельской городской Думы:"Конечно, мы свои обязательства перед жителями города исполняли, но это, мне кажется, даже морально гораздо сложнее, чем работать в очном формате. Год достаточно сложный, но депутаты отработали, и я считаю, что отработали на "пятерку".

В течение лета депутаты будут работать в своих округах, а к законотворческой деятельности вернутся осенью.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация