23 июня 2022, 04:10

Политолог: США зажгли этот пожар – значит, они должны в нем сгореть

  • Политолог: США зажгли этот пожар – значит, они должны в нем сгореть
  • Картинка
    Эксперт: европейская политика – велосипед под названием "уничтожение России"
  • Политолог: США зажгли этот пожар – значит, они должны в нем сгореть
Ситуация с Европой сейчас вызывает грустные чувства. Оказалось, что нужно очень мало времени, усилий и политических манипуляций, чтобы из почти пряничной пацифистской Германии получить то, что мы сейчас имеем. Все думали, что это невозможно, что они живут с чувством исторической вины. Но никакого чувства исторической вины у них и не было.

Ситуация с Европой сейчас вызывает грустные чувства, заявил политолог Дмитрий Евстафьев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Оказалось, что нужно очень мало времени, усилий и политических манипуляций, чтобы из почти пряничной пацифистской Германии получить то, что мы сейчас имеем. Все думали, что это невозможно. Ведь есть этот немецкий пацифизм, произошла денацификация, они живут с чувством исторической вины.

Эксперт рассказал, что смотрел выступление канцлера ФРГ Олафа Шольца. И вполне очевидно, что у Шольца нет никакого чувства исторической вины. Причем, складывается такое впечатление, что никакого чувства исторической вины у него и не было. Может быть, у какого-нибудь окопного солдата что-то подобное было. Но у современных европейских политиков этого чувства точно нет.

"Мы четко должны понимать, что современная европейская политика – это велосипед", – подчеркивает Евстафьев. Европа не может остановиться в конфронтации с Россией. Там нет плохой и хорошей Европы. Там просто есть Европа, которая села на велосипед под названием "Уничтожение России" и она не может остановиться. Потому что она упадет.

Поражают разговоры о том, что приехали уговаривать Зеленского, но Зеленский отказал. Кому Зеленский может отказать? Это не Зеленский не может остановиться в войне с Россией. Это они не могут остановиться в войне с Россией. Они приехали его уговаривать взять паузу для того, чтобы они наладили поставки оружия. Они действительно собираются с нами воевать долго – до последнего украинца, поляка, словака, чеха. Потому что они искренне уверены, что до них дело не дойдет, считает политолог.

Причем сейчас Европейская комиссия говорит: "А почему мы? Это они сами пусть договариваются. А мы просто санкции приняли". Они сделали ставку на то, что этот конфликт будет длиться долго.

Дмитрий Евстафьев предлагает посмотреть на американцев. Чем дальше – тем быстрее американцы начинают выползать из этой истории. Но наша задача – не дать им это сделать. Американцы и британцы зажгли этот пожар – значит, они в этом пожаре должны сгореть, резюмирует Евстафьев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация