23 июня 2022, 18:53

В Магдагачах супруги-мошенники обманули банк, чтобы помочь родственнице в продаже дома

  • В Магдагачах супруги-мошенники обманули банк, чтобы помочь родственнице в продаже дома
Незаконная сделка с продажей усадьбы, ради которой пришлось предоставить ложные сведения в кредитную организацию, привела 39-летних супругов на скамью подсудимых.

Нарушить закон амурчане решились в 2014 году после просьбы дальней родственницы, захотевшей сменить коттедж в Магдагачах на жилплощадь в областной столице. Для реализации плана, по ее подсчетам, необходимо было 750 тысяч рублей, хотя этих денег усадьба на самом деле не стоила.

За средствами муж с женой отправились в банк, чтобы взять кредит на покупку этого самого дома. Однако менеджеру они предоставили ложные сведения о его рыночной стоимости. Для этого обвиняемые на собственном доме разместили объявление о продаже, сделали фотографии, а после их вместе с техпаспортом и свидетельством о праве собственности отправили оценщику в Зею. Так и получилось, что в отчете эксперта была указана завышенная в два раза цена дома.

Деньги были выданы, но с сентября 2015-го оплачивать кредит мошенники перестали. За восстановлением справедливости банк обратился в суд. Несостыковка обнаружилась спустя четыре года в рамках проверки состояния залогового имущества сотрудниками кредитной организации. Об этом сразу доложили правоохранителям, которые возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений".

На данный момент расследование завершено, материалы переданы в суд. За совершение преступления супругам грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация