23 июня 2022, 13:07

"Тюльпанные" мошенники из Новосибирска обманули жителей страны на 800 тысяч рублей

Полицейскими установлены 32 потерпевших – жители Краснодарского края, Челябинска, Екатеринбурга, Барнаула, Хабаровска, Ростова и Омска.

В Новосибирске сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин в возрасте 29 и 36 лет о мошенничествах под предлогом продажи цветов. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России 23 июня 2022 года.

Стражи правопорядка установили, что в феврале 2021 года злоумышленники, владея цветочным бизнесом, разместили в интернете несколько сотен объявлений в разных регионах России о продаже оптовых партий тюльпанов по ценам ниже рыночных.

"В онлайн-переписке фигуранты рассказывали о сортах тюльпанов, местах и технологиях их выращивания, демонстрировали красочные фотографии, и предлагали выгодные условия покупки и быстрой доставки в любую точку страны, убеждая клиентов сделать заказ при условии 50% предоплаты", – рассказали правоохранители.

Однако после перевода денег новосибирцы избавлялись от сим-карт и переставали выходить на связь. Примечательно, что ранее злоумышленники были судимы за мошенничество и имущественные преступления. Всего от их действий пострадали 32 человека – жители Краснодарского края, Челябинска, Екатеринбурга, Барнаула, Хабаровска, Ростова и Омска. Общая сумма ущерба – 800 тысяч рублей.

Подозреваемые в настоящее время находятся под домашним арестом. Уголовное дело уже направили в суд.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали, что 59-летний мужчина обманул государство и чиновников при строительстве частного дома.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация