23 июня 2022, 09:34

Много солнца и видимость за горизонт: антициклон принес жару

В Центральной России установились настоящие летние температуры. Жару принес антициклон из Скандинавии.

Погоду на Русской равнине с сегодняшнего дня будет определять мощный скандинавский антициклон. Он обеспечит хорошую погоду на всю текущую неделю и начало следующей.

Наступление настоящего лета уже не остановить, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт".

По его словам, будет много солнца и никаких осадков, минимум облачности. На языке военных авиаторов – "миллион на миллион", когда видимость уходит за горизонт.

В течение дня в Москве температура воздуха разогреется до 24-25 градусов, в Подмосковье – 21-26. Ветер легкий, освежающий. Атмосферное давление будет расти и составит 748 миллиметров ртутного столба.

С каждым днем температура будет прибавлять. Завтра, 24 июня, это уже 25-27 градусов тепла, в субботу – 27-29 в Москве, в области – 25-30. А в воскресенье впервые в этом сезоне будет штурмовать 30-градусную высоту – с перехлестом на понедельник, а там уже и все – 32.

Температура воды в столичном регионе после кратного похолодания все же вернется к 20-градусным значениям. Это значит, что купальный сезон в средней полосе будет восстановлен.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация