23 июня 2022, 10:26

В Карелии снова появятся вытрезвители

  • В Карелии снова появятся вытрезвители
Эта мера позволит снизить смертность от алкоголя

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал, что в республике появится система учреждений для содержания людей, находящихся в состоянии средней степени алкогольного опьянения, вплоть до их вытрезвления. Законопроект об строительстве вытрезвителей внес в Заксобрание республики Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Вытрезвители будут располагаться в модульных зданиях, и находиться в составе Республиканского наркологического диспансера. Организация будет работать как медицинский "отрезвитель", но там предусмотрена должность фельдшера. Для мужчин и женщин будут предусмотрены отдельные помещения.

Михаил Охлопков отметил, что в вытрезвители будут помещать только тех пьяных граждан, которые находятся в бессознательном состоянии, и только если им не нужна медицинская помощь, а жизни угрожает опасность.

«Такая мера позволит снизить смертность от алкогольных причин. Кроме того, это удобно для самого пьяного: чем лежать на улице, лучше провести какое-то время в специальном учреждении под присмотром врачей. Это удобно и для простых граждан: есть куда поместить пьяных буйных, особенно нетрезвых домашних тиранов» — уточнил министр.

В следующем году вытрезвители уже появятся в межрайонных центрах. Источник: Михаил Охлопков

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация