23 июня 2022, 14:48

В Новосибирске будут судить 30-летнего мужчину за изнасилование и жестокое убийство

  • СУ СКР по Новосибирской области
    СУ СКР по Новосибирской области
Инцидент произошел 21 октября 2021 года в Ленинском районе областного центра, долгое время мужчине удавалось скрываться, но в феврале 2022 года его задержали.

В Новосибирске 30-летний мужчина предстанет перед судом за совершение тяжкого и особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Правоохранители установили, что в Ленинском районе мегаполиса вечером 20 октября 2021 года подозреваемый, будучи пьяным, проследил за 24-летней девушкой от остановки "Школа 174" до ее дома по улице Ивана Севастьянова. Новосибирец убедил девушку в том, что является ее соседом, и зашел к ней в квартиру. Там он повалил сибирячку на диван, около 16 раз ударил ее по лицу и телу и изнасиловал. Чтобы скрыть преступление и избежать ответственности, мужчина решил убить потерпевшую. Он задушил молодую девушку, похитил ее мобильный телефон стоимостью более 60 тысяч рублей и скрылся.

Ранее судимого мужчину задержали во время спецоперации в его квартире одного из домов Новосибирска ночью 24 февраля 2022 года. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям "Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера", "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину" УК РФ. Мужчину заключили под стражу, вину он не признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что местный житель 75-ю ударами убил одного собутыльника и сильно покалечил второго. После совершения преступление обвиняемый попытался уехать на поезде в другой регион

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация