23 июня 2022, 11:47

Мишустин: бизнес должен сосредоточиться на деле, не отвлекаясь на бюрократию

  • Мишустин: бизнес должен сосредоточиться на деле, не отвлекаясь на бюрократию
  • Картинка
    Михаил Мишустин встретился с главой Росаккредитации
  • Мишустин: бизнес должен сосредоточиться на деле, не отвлекаясь на бюрократию
Бизнес в России должен развиваться, не отвлекаясь на бюрократические процедуры, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Бизнес в России должен сосредоточится на деле, не отвлекаясь на лишние бюрократические процедуры и проверки со стороны контрольных органов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с главой Федеральной службы по аккредитации Назарием Скрыпником.

Необходимо снизить регуляторную и административную нагрузку на бизнес, уменьшить количество выездных проверок, которые занимают достаточно большое время, отметил Мишустин.

Федеральная служба по аккредитации должна взаимодействовать с Федеральной таможенный службой (ФТС). "Упрощение процедуры ввоза – это важнейший тренд с учетом санкций. Это должно помогать предпринимателям в новых рыночных условиях быстрее адаптироваться", – подчеркнул глава правительства.

Мишустин призвал развивать услуги, которые Федеральная служба по аккредитации оказывает гражданам и бизнесу.

Необходимо оказывать услуги, " а любая контрольная работа не должна забирать время бизнеса, которое он мог бы потратить на совершенствование своего дела, товаров и услуг", заключил Мишустин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация