23 июня 2022, 22:00

С начала 2022 года во Владимирском регионе произошло 1495 пожаров

  • С начала 2022 года во Владимирском регионе произошло 1495 пожаров
Погибло 60 человек. В том числе 3 детей. Травмировано 39 человек, из них 4 детей.

Материальный ущерб от пожаров составил более 23 миллионов рублей.

Частыми причинами пожаров являются неисправности электрического и печного оборудования. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Владимирской области.

В мае 2022 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены изменения в части ужесточения наказания за нарушения требований пожарной безопасности. Кратно увеличились размеры административных штрафов, которые для граждан теперь составляют от 5 до 15 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для предпринимателей – от 40 до 60 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

Следует помнить о том, что уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, а именно на сумму более 250 тысяч рублей, путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, являются уголовно-наказуемым деянием.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрены такие виды наказаний, как штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы и пр.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

ГТРК "Владимир". Фото: pxfuel.com

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация