23 июня 2022, 14:07

Геннадия Бурбулиса похоронили на Троекуровском кладбище

На Троекуровском кладбище в Москве 23 июня похоронили Геннадия Бурбулиса – бывшего госсекретаря РСФСР, который в начале 1990-х был ближайшим соратником первого президента России Бориса Ельцина. Бурбулис скончался на 77-м году в Баку.

Геннадий Бурбулис похоронен 23 июня на Троекуровском кладбище в Москве. На церемонию прощания с бывшим госсекретарем РСФСР прибыли президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, бывший государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

Коллеги и близкие, действующие политики брали слово, чтобы отдать дань памяти экс-госсекретарю РСФСР, передает ТАСС.

Бурбулис умер 19 июня в Баку. Ему было 76 лет.

Смерть бывшего политика стала неожиданностью для его коллег. Ранее они рассказали, что Геннадий Бурбулис не болел и прекрасно себя чувствовал.

С 1991-го по 1992 год Бурбулис занимал в российском правительстве пост первого заместителя председателя и являлся ближайшим соратником первого президента РФ Бориса Ельцина.

Он также был одним из участников подготовки Беловежского соглашения, которое оформило роспуск СССР. В качестве представителя российского правительства Бурбулис 8 декабря 1991 года подписал этот документ вместе с Борисом Ельциным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация