23 июня 2022, 21:42

Сергей Меняйло принял участие в Координационном совещании по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка

  • Сергей Меняйло принял участие в Координационном совещании по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка
Речь шла об антитеррористической защищенности образовательных организаций и работе правоохранительных органов по противодействию правонарушениям в миграционной сфере.

Сергей Меняйло принял участие в Координационного совещании по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка, которое прошло под председательством полпреда президента в СКФО Юрия Чайки в Пятигорске. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, мероприятие было посвящено повышению уровня антитеррористической защищенности образовательных организаций и результатам работы правоохранительных органов по противодействию правонарушениям в миграционной сфере на территории округа.

Юрий Чайка отметил проделанную органами власти и правопорядка субъектов округа значительную работу по улучшению технической оснащенности объектов образования, подготовке преподавателей, персонала и учащихся образовательных организаций к действиям при угрозе совершения преступлений террористической направленности. В соответствии с поручением президента России, в настоящее время прорабатывается вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований на обеспечение безопасности объектов образования.

– Главам субъектов округа необходимо поручить уполномоченным органам в кратчайшие сроки завершить категорирование объектов образовательных организаций, в том числе, в зависимости от их местонахождения, а также уточнить сметы расходов, необходимые для завершения мероприятий по устранению недостатков инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности указанных объектов, – сказал полпред.

Особое внимание Юрий Чайка призвал уделить профилактической работе с учащимися с привлечением профессиональных психологов:

– Хотел бы еще раз подчеркнуть, что обеспечение антитеррористической защищенности учреждений образования требует от нас постоянных скоординированных усилий и высочайшей организованности. Мы должны помнить, что нет задачи более важной, чем безопасность детей.

Касаясь вопроса противодействия правонарушениям в миграционной сфере на территории округа, полпред отметил, что в сложившихся условиях требуется выработка дополнительных мер, направленных на дальнейшее развитие механизмов и средств профилактики, предупреждения, выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации. Весь инструментарий в органах правопорядка имеется.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация