24 июня 2022, 18:21

Новые налоговые льготы для МСП планирует ввести правительство Приамурья

  • Новые налоговые льготы для МСП планирует ввести правительство Приамурья
Амурский Минэконом введет дополнительные налоговые преференции для организаций, трудящихся в сфере телекоммуникаций. Такое решение было принято в ходе заседания антикризисного штаба в региональном правительстве.

Планируется, что предприятия, модернизирующие инфраструктуру связи, будут платить меньше налогов, применяя инвестиционный налоговый вычет.

Данная мера поддержки, отметили в профильном министерстве, направлена на увеличение охвата отдаленных населенных пунктов Приамурья связью и доступом к Интернету. Также благодаря этому сохранятся инвестиции в эксплуатацию и реконструкцию сетей.

Так, до конца года предпринимателей ждут пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения: 1% – когда объектом налогообложения являются доходы, 5% – когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для занятых в сфере IT-технологий, фармацевтике и оказания социальных услуг.

"Планируем ввести дополнительные налоговые льготы для малого и среднего бизнеса. Решение одобрено региональным антикризисным штабом. На следующей неделе его рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области. Благодаря новым налоговым преференциям бизнесу удастся сэкономить порядка 45 миллионов рублей", – отметил глава региона Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация