24 июня 2022, 18:04

Пятеро благовещенцев ждут суда за сбыт наркотиков

  • Пятеро благовещенцев ждут суда за сбыт наркотиков
  • Картинка
    Пятеро благовещенцев ждут суда за сбыт наркотиков
  • Пятеро благовещенцев ждут суда за сбыт наркотиков
Наркодилеры торговали запрещенными веществами через мессенджер, а отправляя покупателям фотографии с тайникам. В итоге им удалось сделать 10 "закладок".

Согласно материалам дела, незаконной деятельностью молодые люди занимались с августа 2019 года по март 2021-го, осуществляя бесконтактную продажу синтетических наркотиков. Сам товар они искали на просторах Интернета. Узнав местонахождение, они забирали продукт из тайников, затем расфасовывали его на более мелкие дозы, а после делали "закладки" на территории Благовещенска и прилегающего района. Фотографии с наркотиками они позже присылали через мессенджер неустановленному работодателю.

Однако преступные действия орггруппы удалось пресечь сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области при силовой поддержке отряда спецназначения "Гром". Задержанными оказались пятеро жителей областного центра в возрасте 22-27 лет, в числе которых была и девушка. Обвиняемым инкриминируется 1 факт хранения запрещенных веществ в значительном размере и 10 фактов их сбыта в значительных и крупных размерах. В ходе обыска полицейские изъяли более 34 граммов мефедрона, 280 граммов N-метилэфедрона и 1,47 грамма гашишного масла, а также упаковки, сим-карты, телефоны и банковские карты.

25 томов уголовного дела переданы в суд. Девушка находится под подпиской о невыезде, в отношении ее соучастников избрали меру в виде запрета на выполнение определенных действий, сообщает пресс-служб УМВД по Амурской области.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация