24 июня 2022, 09:31

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев проникся проблемами жителей Оршанского района

  • Фото: организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
    Фото: организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
С рабочим визитом он посетил район, побывал на объектах, нуждающихся в пристальном внимании Правительства, и встретился с населением, чтобы ответить на вопросы.

Решать проблемы жителей республики врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев намерен во время рабочих поездок в районы. Только на месте, встречаясь с людьми и инспектируя объекты, требующие пристального внимания, можно понять, что волнует населения.

Свой очередной визит врио Главы Марий Эл нанес в Оршанский район, у жителей которого накопилось много вопросов к региональному Правительству: газификация села Табашино, капитальный ремонт Оршанской школы и кровли районной больницы, приведение в порядок дворовых территорий, строительство котельной в дер. Старое Крещено, оказание медицинской помощи. И на каждый из них жителям был дан подробный ответ.

В Великопольской средней общеобразовательной школе не было своего пищеблока. Школьники были вынуждены питаться в столовой почти в километре от учебного заведения. Благодаря участию регионального Правительства, дело сдвинулось, начато строительство пищеблока, который будет сдан в середине августа. Как отметил Юрий Зайцев, дети должны получать полноценное питание, и работа в этом направлении будет завершена.

Также врио Главы республики проинформировал жителей района о принятом решении по реконструкции гидротехнического сооружения на реке Орше, посещении предприятия "Оршанский хлеб", ходе работ по благоустройству Аллеи Славы.

Глава администрации Оршанского района Александр Плотников рассказал о социально-экономическом развитии района и остановился на волнующем всех вопросе газификации. Он отметил, что начато строительство газопровода Каракша-Табашино и выразил благодарность врио Главы Марий Эл за решение проблемы с газификацией села Табашино.

Задавали жители вопросы и про ненадлежащее состояние дороги, по которой дети ходят в школу. Юрий Зайцев отметил, что проблема касается многих населенных пунктов, так как эти дороги не включены в федеральные программы. Врио Главы региона пообещал, что будет выделена субсидия и работа по решению этого вопроса начнется.

Волнует население Оршанского района и отсутствие ФАПа в деревне Пуял. Министр здравоохранения республики Марина Панькова ответила, что выездными мобильными бригадами жителям будет оказываться регулярная и бесплатная медицинская помощь.

А министр транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл рассказал, что ремонт дороги Ильинка – Пуял перенесен со следующего года на текущий и будет выполнен до наступления осени.

По вопросу ремонта Оршанской школы министр образования и науки Марий Эл Лариса Ревуцкая пояснила, что смета на капремонт школы уже готова. На эти цели выделено около 100 миллионов рублей, а также 6,5 миллионов – на закупку необходимого оборудования.

Врио Главы республики Юрий Зайцев ответил на вопрос о ремонте кровли районной больницы, пообещав включить работу в программу на 2023 год. А в завершение встречи поблагодарил собравшихся за вопросы и желание улучшить жизнь в районе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация