Обмен санкциями 24 июня 2022, 11:20

Молдавия поддержит новые санкции ЕС против России

Статус кандидата на вступление в ЕС обязывает Молдавию поддержать новые санкции против России, заявил глава парламента Молдавии Игорь Гросу.

Евросоюз 23 июня одобрил предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в ЕС​​​.

Молдавия теперь солидарна с ЕС. "Очевидно, что мы присоединимся (к санкциям против России – прим. ред.). Санкции предназначены для того, чтобы остановить военные действия, прекратить убийство людей и сесть за стол переговоров. Мы хотим всеми дипломатическими методами достичь этого", – заявил глава парламента Молдавии Игорь Гросу в эфире телеканала Moldova 1.

Молдавия желает иметь хорошие отношения с Россией, торговать с ней, но только на условиях взаимного уважения, пояснил Гросу.

Между тем Молдавия имеет перед Россией огромный долг за поставленные энергоресурсы, но отказывается платить. Страна производит лишь фрукты, овощи и вино, которые не востребованы в ЕС. Промышленные предприятия Молдавии, построенные во времена СССР, разрушены, в стране отмечен высокий уровень безработицы. Власти Молдавии стремятся к вхождению страны в состав Румынии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация