Ситуация на Украине 24 июня 2022, 12:08

Глава МИД Украины не исключил обсуждение с Россией границ "до 24 февраля"

  • Глава МИД Украины не исключил обсуждение с Россией границ "до 24 февраля"
Установление границ по состоянию "до 24 февраля" может обсуждаться, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба зарубежным СМИ. Кроме того, он сказал, что "путь достижения мира" должны обсуждать президенты Украины и России.

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью итальянским СМИ заявил, что на переговорах с Россией предметом обсуждения может стать установление границ Украины по состоянию "до 24 февраля" (даты начала спецоперации России).

При этом он добавил, что с его стороны "было бы неразумно" озвучивать условия Украины на переговорах с Россией, передает ТАСС.

"Но каждый пункт будет предметом диалога", – сказал Кулеба.

Глава украинского МИД также высказался о том, что "путь достижения мира" должны обсуждать президенты Украины и России.

Кроме того, на вопрос итальянского журналиста, остается ли в силе предложение встречи Путина и Зеленского, он ответил: "Конечно. Все в силе".

При этом Кулеба заявил, что гарантией для запуска переговоров с целью разрешения конфликта являются поставки Киеву западного вооружения, передает РИА Новости.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров отметил, что вернуться к переговорам с Россией Украине не позволяет Запад. Также российский министр подчеркнул бессмысленность попыток договориться с Киевом в рамках тех форматов, которые существовали в течение последних восьми лет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация