26 июня 2022, 17:33

Андрей Турчак: Ремонт дворовых территорий в Псковской области продолжится

  • Андрей Турчак: Ремонт дворовых территорий в Псковской области продолжится
Ремонт дворовых территорий в Псковской области продолжится.

Такая договорённость достигнута с министром строительства Иреком Файзуллиным, сообщил генсекретарь партии "Единая Россия" Андрей Турчак. По его словам дополнительные средства были выделены по инициативе главы региона Михаила Ведерникова.

"Есть новые элементы в это программе – это междворовые проезды. Это так называемое "благоустройство дороги к дому", когда идет дорога, допустим, от поликлиники до двора многоквартирного жилого комплекса, это и реконструкция тротуаров. Это все защищено в бюджете и на 2022 год. И в рамках программы ФКГС остается на 2023 и плановый период. И мы сегодня говорили о том, ни одна из программ не будет сдвинута вправо по ее исполнению. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что программа по дворам Псковской области в этом году будет выполнена", – пояснил генсекретарь партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

"Министра строительства об этом попросили, чтобы регионам не выделяли деньги отдельно на дворовые территории, отдельно на общественные пространства, а выделяли определённый бюджет и каждый регион, исходя из потребностей, мог деньги между этими двумя статьями перераспределять. Потому что есть регионы, которые в значительной степени привели общественные пространства в порядок, но теперь они не получают эти деньги, а дворам дефицит и наоборот", – губернатор Псковской области, Михаил Ведерников.

Арсений Иванов. Вести-Псков

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация