24 июня 2022, 17:23

Прокуратура определила степень вины директора спорткомплекса в гибели ребенка под Новосибирском

В отношении руководителя объекта, на котором металлические футбольные ворота насмерть задавили подростка, возбудили административное дело.

Прокуратура завершила проверку по факту смерти ребенка после падения на него футбольных ворот. Выяснилось, что территория спорткомплекса была не огорожена и не оборудована защитой, что представляло большую опасность для людей.

"Техническое состояние ворот, упавших на потерпевшего, не проверялось руководством учреждения. На воротах отсутствовала информационная табличка об использовании спортивного инвентаря по назначению и соблюдению требований безопасности", – прокомментировали результаты проверки в прокуратуре Новосибирской области.

Директору спорткомплекса вынесли представление об устранении неисправностей. Дополнительно в отношении него возбудили административное дело за нарушение требований защищенности объектов. Параллельно с этим идет расследование уголовного дела за халатность.

Однако на этом проверки не закончились. Прокуроры потребовали другие учреждения района показать спортивный инвентарь. Выяснилось, что в школах в деревнях Шибково, Ургун и селах Тальменка и Легостаево Искитимского района Новосибирской области нет заключений о безопасности оборудования. Еще в одном учреждении не соблюдались меры по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуроры вынесли пять представлений.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали о том, что в регионе начались массовые проверки спортивных сооружений. Причиной стало ЧП в селе Улыбино. Несколько мальчиков играли в футбол на стадионе местного спорткомплекса. Один из них повис на незакрепленных воротах и стал раскачиваться. Ворота перевернулись и упали на него: 14-летний подросток получил серьезную травму и погиб до приезда скорой помощи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация