24 июня 2022, 17:00

Во Владимирской области обнаружена подпольная плантация конопли

  • Во Владимирской области обнаружена подпольная плантация конопли
  • Картинка
    Во Владимирской области обнаружена подпольная плантация конопли
  • Во Владимирской области обнаружена подпольная плантация конопли
В конце мая сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с коллегами из МО МВД России "Ковровский" пресекли деятельность подпольной наркоплантации.

Установлено, что организатор незаконной деятельности, 52-летний местный житель, в подвальном помещении гаража, расположенного на частной территории в Ковровском районе, занимался выращиванием конопли. Мужчина оснастил бокс с применением дорогостоящих ультрафиолетовых ламп, системы орошения и вентиляции.

Для культивирования запрещенных растений злоумышленник использовал качественные селекционные семена и специальные удобрения. Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли 61 куст растущей конопли, а также крупную партию уже готовой марихуаны весом в 12 килограмм, подготовленную для дальнейшего сбыта.

Также полицейские изъяли оборудование, весы и упаковочный материал. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконном производстве, сбыте наркотиков и культивировании растений, содержащих наркотические вещества.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело расследуется, сотрудники полиции устанавливают каналы сбыта наркотика, информирует пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация