24 июня 2022, 14:04

Как работают предприятия пищевой промышленности Тюменской области в условиях санкций

  • Как работают предприятия пищевой промышленности Тюменской области в условиях санкций
  • Картинка
    Как работают предприятия пищевой промышленности Тюменской области в условиях санкций
  • Как работают предприятия пищевой промышленности Тюменской области в условиях санкций
Предприятия Тюменской области ищут новые возможности в период санкций. Основная проблема — оборудование, по большей части, иностранного производства. Чтобы не нести потери, многие компании заранее запаслись комплектующими и теперь ждут, пока отечественные разработчики предложат достойную замену. А пока делают упор на большие объемы производства и уникальную продукцию.

90% оборудования на этом комбинате — европейского производства. Официально его импорт в страну запрещен. Но сотрудники не видят повода для тревоги.

Поставщики сами заинтересованы в продажах расходных материалов в Россию, — ведь это внушительная строка их дохода. А на мясокомбинате, как и на большинстве российских заводов, с нетерпением ждут появления достойных отечественных аналогов импортного оборудования.

С подбором кадров проблем тоже нет. Избежать их помогают собственная система обучение персонала и конкурентная заработная плата.

В месяц здесь перерабатывают только свинины 150 тонн, 30 тонн говядины и 10 оленины. 80% продукции поступают на прилавки Тюмени и юга Тюменской области. Остальное распространяется через дистрибьюторов в другие регионы страны.

Через общение с покупателями в социальных сетях и фирменных магазинах, а у мясокомбината их целая сеть, сотрудники собирают отзывы и рекомендации от клиентов. На их основе разрабатываются новые виды продукции. Но уже многие годы наибольшей популярностью пользуется докторская колбаса, на нее приходится 15% от всех объемов продаж. При необходимости мясокомбинат может нарастить объемы производства. Так что любители завтракать бутербродами с колбасой могут быть спокойны.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация