24 июня 2022, 20:00

Житель Владимира приговорен к семи годам колонии за убийство жены

  • Житель Владимира приговорен к семи годам колонии за убийство жены
 Юрьев-Польским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Владимира.

Он признан виновным в том, что 27 июня 2021 года в селе Котлучино Юрьев-Польского района Владимирской области, будучи в нетрезвом виде, в ходе конфликта с женой, выразившей недовольство его увлечением спиртным, нанес ей удар ножом в грудную клетку. Причинив несовместимое с жизнью ранение, приведшее к смерти.

Несмотря на отрицание осужденным своей вины и выдвинутую версию о том, что гибель супруги явилась следствием несчастного случая, суд на основании совокупности собранных по делу доказательств квалифицировал содеянное им как убийство.

При назначении наказания суд учел преклонный возраст осужденного, страдающего рядом заболеваний, признав в то же время в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение им преступления в состоянии опьянения.

По результатам судебного разбирательства обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба Юрьев-Польского районного суда.

Фото: Pixabay.com

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация