24 июня 2022, 15:34

В Удмуртии будут реконструированы спортивные сооружения

  • Фото: пресс-служба Полпреда Президента РФ в ПФО
    Фото: пресс-служба Полпреда Президента РФ в ПФО
Это решение было принято во время визита в регион Вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и Полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова. Гости посетили бассейн "Сила воды" и ледовую арену "Ижсталь".

Заместитель председателя Правительства РФ, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко совместно с Полпредом Президента России в ПФО Игорем Комаровым и главой Удмуртии Александром Бречаловым посетили спортивные объекты Ижевска.

Александр Бречалов отметил, что в Удмуртии спортом занимаются более 610 тыс. человек, что составляет практически 44% населения. Он добавил, что основной целью работы в этом направлении является снижение заболеваемости населения за счет увеличения числа занимающихся физкультурой и спортом. К 2024 году этот показатель должен вырасти до 55%, к 2030 – до 70%.

Гости посетили плавательный бассейн "Сила воды" и ледовую арену "Ижсталь". Бассейн длиной в 50 метров был открыт в 2021 году. Это уникальный для Удмуртии объект, позволяющий проводить тренировки по олимпийским стандартам.

В ледовом дворце ежегодно проводилось около 300 спортивных и культурно-массовых мероприятий. Здесь тренировались фигуристы, хоккеисты, керлингисты – более 650 человек. И в ближайшее время планируется его реконструкция. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что необходимо выполнять поручения Президента России в сфере спорта, главной целью которых является показатель регулярно занимающихся спортом россиян – не менее 70%. Это позволит укрепить здоровье и сохранить соревновательную активность атлетов. Правительством была утверждена стратегическая инициатива "Бизнес-спринт", на реализацию которой в Удмуртии выделено 130 млн рублей из федерального бюджета. А в целом на эту работу в регионы будет направлено около 5,3 миллиардов. По словам заместителя Председателя Правительства, средства пойдут на создание двух "умных" спортплощадок и модульного спортивного зала, которых в этом году построят всего 5 по стране. Дмитрий Чернышенко отметил положительный опыт строительства спортобъектов в регионе в партнерстве с бизнесом. Например, в прошлом году при поддержке инвесторов в Ижевске был открыт современный плавательный бассейн. Он добавил, что такой подход необходимо расширять, а также исполнять поручения Президента по проведению капремонта спортивных объектов в стране. Поэтому было принято решение о поддержке Удмуртии в вопросе софинансирования из федбюджета реконструкции ледовой арены "Ижсталь".

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, в свою очередь, поднял вопрос развития спортивной инфраструктуры и спорта высших достижений, расширения интереса населения к здоровому образу жизни. Он подчеркнул, что это приоритетные государственные задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным. Чтобы добиваться побед, необходимо совершенствовать материальную базу спортивных учреждений. Это позволит выстраивать эффективную систему подготовки юных и профессиональных спортсменов и будет пользой для тех, кто ведет здоровый образ жизни. В Приволжье в рамках различных федеральных программ создаются крытые катки, плавательные бассейны, физкультурно-оздоровительных комплексы, покрытия для футбольных полей. По словам Игоря Комарова, объем средств на эти цели из федерального бюджета составил около 2 млрд. рублей. И работа по введению новых спортивных объектов будет продолжена.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация