24 июня 2022, 21:00

Во Владимирской области на турнире по силовому экстриму был установлен российский рекорд

  • Во Владимирской области на турнире по силовому экстриму был установлен российский рекорд
"Самый сильный на селе": в Собинском районе прошёл региональный турнир по силовому экстриму среди сельского населения. 23 июня во Владимирской области в рамках "Дня поля" прошёл региональный турнир по силовому экстриму среди сельского населения "Самый сильный на селе".

Он открыл серию соревнований, которые запланированы в 35 регионах страны, сообщает Минсельхоз России. Почетным участником турнира стала наша титулованная спортсменка, бронзовый призер Паралимпийских игр 2020 года в Токио в пауэрлифтинге Вера Муратова. Она подчеркнула, что именно спорт укрепляет силу воли, дает ощущение силы жизни, командного духа и взаимовыручки.

В отборочном этапе всероссийского проекта принял участие 51 человек. Предприятия Владимирской области направили на мероприятие 12 команд. Сельские силачи проходили следующие испытания: "Перенос коромысла", "Подъём бревна", "Становая тяга" и "Метание кег".

Статус самой сильной завоевала команда в составе Евгения Чуева и Елены Морозовой, представляющих одно из предприятий Лакинска. Они выступят за наш регион в финальных соревнованиях, которые пройдут в Москве в сентябре этого года.

Ярким событием соревнований во Владимирской области стал новый российский рекорд: профессиональные атлеты Федерации силового экстрима России Иляр Римиханов, Александр Рамазанов и Руслан Рукавишников установили его в буксировке двух тракторов "Беларус" по пересеченной местности. По словам президента Федерации Василия Грищенко, это не удавалось осуществить еще никому.

Следующие региональные турниры пройдут 25 июня в Курске и 26 июня в Челябинске. Испытать свои силы и стать участниками состязаний могут все желающие старше 18 лет, зарегистрированные (либо работающие/учащиеся) в сельской местности, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

Фото: https://avo.ru

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация