24 июня 2022, 16:25

В Нальчике проходит 79-й чемпионат республики по классическим шахматам

  • В Нальчике проходит 79-й чемпионат республики по классическим шахматам
  • Картинка
    В Нальчике проходит 79-й чемпионат республики по классическим шахматам
  • В Нальчике проходит 79-й чемпионат республики по классическим шахматам
В Нальчике, во Дворце шахмат “Каисса” проводится 79-й чемпионат КБР по классическим шахматам. В Кабардино-Балкарии этой настольной логической игрой увлечены около трех тысяч человек. И большинство из них – дети.

Братья Умар и Тамерлан Емкужевы – в числе желающих попасть в стан гроссмейстеров. Сегодня они – участники 79-го республиканского чемпионата по классическим шахматам. Рядом – маститые игроки и начинающие. Много кандидатов в мастера и перворазрядников.

По словам организаторов чемпионата, интерес представителей молодого поколения к этому виду спорта увеличивается с каждым годом. В профильные школы и секции Кабардино-Балкарии записываются все больше и больше ребят. Хорошим подспорьем стало то, что в новых образовательных “Точка роста” при школах есть шахматные кружки.

В числе игроков – призер чемпионата мира среди паралимпийцев Чамал Гедгафов, лидер турниров европейского и российского уровней Фатима Шахмурзова, многократный чемпион Кабардино-Балкарии Александр Козак. Соревнования проведут в девять туров, завершающий – 27 июня. Призерам вручат не только традиционные спортивные награды, но и денежные премии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация