24 июня 2022, 17:25

Воронежский полицейский отпустил убийцу за 1,5 миллиона рублей, его задержали

В Воронежской области был задержан майор полиции, который отпустил подозреваемого за взятку в 1,5 миллиона рублей. Преступник находился в розыске за убийство.

Сотрудника полиции задержали в Воронеже по подозрению во взяточничестве.

Как пишет ТАСС, полицейский подозревается в получении более 1,5 млн рублей за то, что не задержал преступника, находящегося в розыске за убийство. В настоящее время в отношении 42-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в марте 2020 года злоумышленник работал по запросу из ближнего зарубежья на поиск подозреваемого в убийстве. Он нашел мужчину в Воронеже, но не задержал, а потребовал более 1,5 млн рублей за то, чтобы прекратить разыскные мероприятия. Так, в мае 2020 года разыскиваемый передал денежные средства сотруднику полиции и иным неустановленным должностным лицам, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время следователем СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Оперуполномоченному грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация