24 июня 2022, 21:47
  • Александр Евстигнеев

ДТП в центре Москвы: как спасали пассажиров загоревшегося Mercedes

Момент, когда Mercedes врезается в дом на пересечении Зубовского и Пречистенки, зафиксировали камеры наблюдения. Четыре утра. Мчащийся на огромной скорости Mercedes пролетает в считаных миллиметрах от такси.

В Москве следователи выясняют, кому принадлежала машина, которая сегодня рано утром разбилась на пересечении Зубовского бульвара и Пречистенки. Mercedes, вместивший восемь человек, на огромной скорости пролетел перекресток на красный свет, врезался в стену дома и загорелся. Водитель и одна из пассажирок погибли, остальные сейчас в больнице.

Машина загорелась сразу же после удара в стену, мгновенно. Пламя – до третьего этажа. Вероятно, вспыхнули масло и пары бензина из треснувшего двигателя. Водитель и девушка на переднем сидении сами выбраться были не в состоянии – зажаты между сидениями и кузовом.

Как спасали остальных пассажиров пылающего мерседеса, сняли очевидцы, рано утром оказавшиеся на Зубовском бульваре. Видно, что пострадавшие без сознания, их буквально вытаскивают наружу. Причем решительно действуют обычные прохожие.

Асланбек Алиев не спасатель – тренер сборной Дагестана по борьбе. Одним из первых подбежал, когда понял, что машина горит, но все остаются внутри.

"Передних ребят очень было тяжело вытащить, потому что сидениями прижало. И прямо било пламя в лицо. И всех, кого вытаскивали, у них на голове сгорело все. И очень быстро расходилось пламя по машине", – вспоминает Асланбек.

В живых остались три девушки и три молодых человека. Всем – около двадцати. Вот кадры – первые секунды после того, как их достали из машины. Они не могут подняться, лежат на асфальте. Рядом – огнетушители, пожарная машина и несколько экипажей ДПС.

Сам момент, когда Mercedes врезается в дом на пересечении Зубовского и Пречистенки, зафиксировали камеры наблюдения. Четыре утра. Мчащийся на огромной скорости Mercedes пролетает в считаных миллиметрах от такси. Все это видел водитель другой машины. "Этот Mercedes меня обогнал и ускорился очень быстро на красный свет. Там всего лишь одна машина на Садовом кольце ехала. Это метров сто от меня было. И он, можно сказать, на ровном месте ударился в угол здания", – вспоминает очевидец трагедии.

Скорость – больше ста километров в час. На светофоре – красный. Машина – без номеров. Был ли водитель трезв, пока неизвестно.

С фасада здания, в которое врезался автомобиль, удаляют следы копоти. Тем временем следствие пытается выяснить, кому же все-таки принадлежала машина. По базам данных, она числится за взрослым 40-летним мужчиной, но за рулем был молодой человек. Есть информация, что машина принадлежала бывшему профессиональному футболисту Расиму Хутову. 46 неоплаченных штрафов за превышение скорости и проезд на красный свет. Сам Хутов утверждает, что на днях продал Mercedes. Причем деньги не получил – только расписку от некого Марата или Романа Салпагарова 23 лет.

"Прокуратура Центрального административного округа контролирует установление всех обстоятельств и принятия процессуального решения по факту дорожно-транспортного происшествия в центре столицы", – заявила Анастасия Анфиногенова, и. о. руководителя пресс-службы прокуратуры Москвы.

Нам удалось связаться с родителями одной из пассажирок. Некая Анастасия Грива, ей вчера исполнилось 18 лет. Праздник отмечала дома с подругами, без алкоголя – за этим следили взрослые.

"Девочки где-то в час ушли прогуляться на улицу. Центр, народу много будет. Они вообще планировали на электросамокатах в Парк Горького, оттуда позвонили, сказали, что все хорошо. А потом внезапно это вот происходит", – рассказал отец Анастасии.

Сейчас девушка в больнице, ее жизнь вне опасности. Одному из пассажиров провели сложную операцию на головном мозге. Остальные – в состоянии разной степени тяжести.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация