24 июня 2022, 20:42

Как работают механизмы поддержки для тюменских бизнесменов

  • Как работают механизмы поддержки для тюменских бизнесменов
  • Картинка
    Как работают механизмы поддержки для тюменских бизнесменов
  • Как работают механизмы поддержки для тюменских бизнесменов
Деньги, земля для строительства или оборудование – малый и средний бизнес в Тюмени может получить самую разную помощь от государства. Эффективность этих мер обсудили депутаты тюменской городской думы. Как работают механизмы поддержки?

Меры поддержки работают, а значит и доходы растут. Только в 2021 году в Тюмени зарегистрировано более 48 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Это на 1872 больше, чем в 2020.

По программе поддержки предоставляются льготы на аренду муниципального имущества и земельных участков. Кроме того, предприниматели могут получить субсидию на развитие бизнеса. Только в 2021 году в Тюмени 14 компаниям выделено шесть миллионов рублей на возмещение части затрат на оборудование. Так, тюменская IT-компания по разработке отечественных программ и приложений в прошлом году воспользовалась субсидией, а в этом — открыла новое направление деятельности.

Этот год, как и предыдущие, выдался не самым благополучным для бизнеса, но эксперты озвучили оптимистичные прогнозы. А меры поддержки предпринимательства, реализуемые в Тюмени, способствуют развитию города в целом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация