25 июня 2022, 15:12

В Новосибирске на День города пройдут праздничные гуляния во всех районах мегаполиса

  • В Новосибирске на День города пройдут праздничные гуляния во всех районах мегаполиса
Горожане смогут посмотреть кино на траве, посетить выставки и насладиться праздничными фейерверками сразу в трех местах.

В Новосибирске идут последние приготовления ко Дню города. Праздник жители отмечают завтра, 26 июня.

Основной площадкой празднования станет Михайловская набережная. В 9.00 начнется городская зарядка с олимпийскими чемпионами. Все желающие смогут сдать нормы ГТО. Здесь будет работать больше 10 спортивных зон.

В 10.00 на главной сцене – начало торжественного открытия Дня города. На вечернем праздничном концерте выступят приглашенные звезды ─ группа "Рефлекс" и Анатолий Цой.

Праздничные гулянья пройдут в каждом районе Новосибирска. В Театральном и Первомайском скверах будут работать фотозоны. На площадке у ГПНТБ организуют выставку достижений народного хозяйства. В Нарымском сквере ─ фестиваль "Кино на траве". В Центральном парке планируют открытые музыкальные мастер-классы, а в парке "Берёзовая роща" небольшой праздничный концерт устроят ТОСы и коллективы ветеранов.

Площадь Ленина и центральные улицы перекрывать не будут, движение ограничат лишь на участках Восхода, Карла Маркса и по Октябрьскому мосту. Проезд будет закрыт с 22.00 до 23.30 на время большого фестиваля фейерверков.

Станцию метро "Речной вокзал" в Новосибирске также закроют с 22.00 до 23.40. Это связано с ее близостью к Михайловской набережной ─ главной площадкой праздника. График поездов при этом тоже изменится: работу продлят до часа ночи.

В День города пустят дополнительный транспорт. Троллейбусы, трамваи, автобусы организуют для развоза в отдаленные районы. Уехать с остановки метро "Речной вокзал", улицы Восход и Зыряновской можно будет в 23.00.

Кстати, фейерверков в Новосибирске будет три: на Михайловской набережной, в Академгородке и Ленинском районе. Начало ─ в 22.45.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация