25 июня 2022, 10:51

Срок истек, терпение иссякло: украинские беженцы разочаровали бельгийцев

  • Срок истек, терпение иссякло: украинские беженцы разочаровали бельгийцев
Бельгийцы все чаще сталкиваются со случаями бесконтрольного употребления спиртного и проявлением неуважения со стороны беженцев с Украины. Жители нескольких муниципалитетов, которые в свое время приютили украинских беженцев, уже попросили найти для них других арендодателей.

Граждане Бельгии все чаще жалуются на случаи бесконтрольного употребления спиртного и неуважение со стороны украинских беженцев.

По данным местных СМИ, власти столкнулись с участившимися просьбами жителей, приютивших беженцев с Украины, найти для них других арендодателей. Отмечается, что бельгийцы, планирующие отпуск, очевидно, не хотят оставлять свои дома в распоряжении беженцев.

"Есть также истории о разногласиях или даже о необходимости наладить свою личную жизнь. Мэр Везембек-Оппема заходит так далеко, что говорит о некоторых скверных поступках. Фредерик Пети упоминает, среди прочего, случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости", — сообщается в сюжете телеканала RTBF.

Жители бельгийских муниципалитетов обязались предоставить украинцам жилье максимум на три месяца, однако этот срок уже истек.

Власти Праги ранее приняли решение о закрытии центра по приему беженцев с Украины из-за перегрузки.

Как сообщалось ранее, в связи с началом курортного сезона власти Болгарии попросили украинских беженцев освободить квартиры и отели и переехать в жилье попроще. В ответ на это они получили разгромленные, измазанные фекалиями квартиры – "спасибо" этому дому. И "спасибо" этому болгарскому отелю – "Слава Украине" написали тоже экскрементами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация