25 июня 2022, 19:01

Под Воронежем нашли мать восьмерых детей, бросившую новорожденного в лесу

  • Под Воронежем нашли мать восьмерых детей, бросившую новорожденного в лесу
37-летнюю женщину, оставившую в лесу новорожденного малыша, задержали в Семилукском районе Воронежской области. Ранее ребенка обнаружили в лесном массиве "Закленский".

Сотрудники правоохранительных органов задержали 37-летнюю мать новорожденного мальчика, которого 22 июня нашли живым в сумке в лесополосе под Воронежем, пишет ГТРК "Воронеж".

Ранее сообщалось, что днем 22 июня 62-летний житель Семилукского района услышал из леса неподалеку от автодороги село Латное – село Нижняя Ведуга плач ребенка. В сумке-переноске, накрытой пеленкой, мужчина обнаружил новорожденного мальчика без одежды. СК возбудил дело о покушении на убийство малолетнего. Ребенок был незамедлительно госпитализирован. как отмечало следствие, смерть не наступила только благодаря тому, что его своевременно нашли. Также сообщалось о том, что новорожденного покусали насекомые, врачи диагностировали ему переохлаждение.

В настоящее время сотрудниками полиции задержана женщина, оставившая новорожденного в лесополосе. Ею оказалась 37-летняя жительница Семилукского района. Уточняется, что у женщины уже есть семь детей.

По данным следствия, ребенка женщина родила вечером 21 июня у себя дома в селе Нижняя Ведуга.

"Вследствие нежелания воспитывать ребенка, осуществлять уход за ним, а также тяжелого материального положения, обусловленного наличием семи несовершеннолетних детей, женщина в ночь с 21 на 22 июня 2022 года вывезла новорожденного на безлюдный участок местности и оставила в лесополосе, при этом осознавая, что нахождение его на улице без медицинской помощи, ухода и теплой одежды может привести к наступлению смерти", – информирует управление СК РФ.

Как отмечает следствие, подозреваемая задержана, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация