Спецоперация России 25 июня 2022, 22:06

Украинские националисты хотят взорвать дамбу и уничтожить урожай

  • Украинские националисты хотят взорвать дамбу и уничтожить урожай
Генерал-полковник Мизинцев предупредил, что украинские националисты собираются взорвать дамбу, затопить несколько населенных пунктов и обвинить в этом российские войска.

Украинские националисты планируют взорвать дамбу в городе Курахово. Это приведет к тому, что будут затоплены населенные пункты Максимильяновка, Георгиевка и Марьинка, а с ними и засеянные поля. Ответственность за теракт Киев хочет возложить на российских военных, предупредил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

Военачальник еще раз уточнил, что Вооруженные силы РФ не наносят ударов по гражданской инфраструктуре и гуманно относятся к мирным жителям.

При этом ВСУ постоянно оборудуют свои позиции среди жилых домов и больниц. Так, например, в Николаеве украинские военные устроили склад с оружием и топливом в детском саду, а в микрорайоне Соляное развернули позиции крупнокалиберной артиллерии, добавил Мизинцев.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. За это время Вооруженные силы РФ ликвидировали 213 украинских самолетов, 132 вертолета, 1 355 дронов, 3 797 бронемашин, 3 012 артиллерийских орудий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация