26 июня 2022, 19:46

На особо охраняемых территориях Благовещенского района навели порядок

  • На особо охраняемых территориях Благовещенского района навели порядок
Специалисты Дирекции ООПТ и регионального охотуправления совместно с сотрудниками УЖКХ и ГСТК провели генеральную уборку заказника "Благовещенский" и урочища "Мухинка". В ходе расчистки несанкционированных свалок было вывезено свыше 30 кубометров мусора и ТБО.

Такую загрязненность заповедных территорий специалисты связывают с популярностью этих мест среди туристов, особенно в летний сезон. К сожалению, не все амурчане соблюдают правила пребывания на природе и оставляют после себя в лесу то, что там находится не должно. А ведь именно на Мухинке растут почти все виды растений, которые есть в нашем регионе, поэтому урочище является таким уникальным и ценным для экологов.

"Просим любителей отдыхать на свежем воздухе быть более благоразумными и не засорять природу. Совместными усилиями коллег мы убрали только малую часть. В следующий раз надеемся привлечь больше неравнодушных граждан к данному мероприятию", – рассказал замначальника по общим вопросам ГБУ "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий" Андрей Тарасов. Такую генеральную уборку проводят каждый год. В скором времени очередь дойдет и до очистки водоемов Ивановском, Тамбовском, Октябрьском, Благовещенском районах и Бурейском округе, сообщает пресс-служба амурского охотуправления.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация