26 июня 2022, 12:13

Тела смытых селем туристов ищут на дне Черного моря

  • Тела смытых селем туристов ищут на дне Черного моря
В Сочи к поисково-спасательным работам в акватории Черного моря присоединились водолазы. Они обследуют морское дно на месте, где в ночь на пятницу селевым потоком в море смыло туристов вместе с автомобилями.

В Сочи продолжаются поисково-спасательные работы. Так, в воскресенье, 26 июня, водолазы приступили к обследованию морского дна на месте, где в ночь на пятницу туристов в машинах смыло оползнем в акваторию Черного моря.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщал, что в результате сильных ливней пострадал Лазаревский район курорта – там несколько автомобилей были унесены течением селевых потоков в море​​​. По данным СУ СК России по региону, в двух автомобилях находились семь человек, трое из которых дети. В пятницу в ходе поисковых работ был спасен мужчина, обнаружены тела двух погибших женщин. Остальных ищут спасатели.

В настоящее время в поисках участвуют более 100 человек и 26 единиц техники, в том числе вертолет и два катера МЧС России. Сегодня водолазы приступили к обследованию морского дна.

Также в Сочи до 27 июня действует штормовое предупреждение. Прогноз распространяется на территорию всего Краснодарского края. В этот период возможны дожди, подъем уровня воды в реках, форсирование смерчей над Черным морем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация