27 июня 2022, 05:27

В Улан-Удэ состоится этническое танцевальное шоу

Театр "Байкал" приглашает на "Show of dance". В Улан-Удэ этническое танцевальное шоу от знаменитого «Байкала» пройдет с 5 по 9 июля в театре оперы и балета. "Show of dance" (6+) – это отражение богатой культуры и традиций бурят-монголов через синтез современности и этники.

Это слияние народных танцев и музыки с современными направлениями. Национальные мотивы вкупе с деми-классикой, хип-хопом и вогом создают абсолютно новое видение хореографии, которое рассказывает о прошлом в настоящем.

- В основе шоу лежит переплетение мужского и женского. Ровно, как и у юрты – традиционного жилища бурят-монгол, все делится на две части, где правая сторона женская, а левая мужская. Мужская – пропитана духом кочевников, вольных степей, кузнецов и защитников. Их танцы экспрессивны, резки и выразительны. Движения девушек, напротив, хрупкие, легкие. Каждый изгиб тела, взгляд и взмах рук раскрывают характер кочевого народа, – сообщает пресс-служба театра "Байкал".

- Особенность проекта – живая музыка народных инструментов. Каждый звук по-своему уникален. Их звучание удивительно точно способно передать звуки природы, придать настроение и увлечь за собой. Услышав эту музыку однажды, вы не забудете ее никогда, – говорит художественный руководитель Жаргал Жалсанов.

Останутся в памяти и необычные образы. Костюмы наглядно представят микс разных эпох. Экзотичные элементы национального бурятского наряда вплетаются в современные образы, создавая оригинальный, неповторимый стиль.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация