27 июня 2022, 04:41

Новые общественные пространства открыли в Хабаровском крае

  • Новые общественные пространства открыли в Хабаровском крае
  • Картинка
    "Здесь занимаются даже маленькие дети": новые общественные пространства открыли в Хабаровском крае
  • Новые общественные пространства открыли в Хабаровском крае
Всего на благоустройство общественных территорий в региональном бюджете заложено более 370 миллионов. В нынешнем году уже сдано 14 площадок, среди них – многофункциональная площадка для разных видов спорта и семейных прогулок в селе Краснореченское. На очереди и хоккейная коробка в Корсаково-1.

Вместо заболоченного пустыря – спортивная площадка, беговая дорожка и сцена для проведения праздников. 600 квадратных метров теперь – место притяжения всего села Краснореченское.

Евгения Лимарева, житель с. Краснореченское:

"И для старших, и для взрослого поколения. Мы приезжаем сюда, все занимаются, даже маленькие дети стали приходить сюда и здесь заниматься. Это намного лучше, чем они где-то там по дворам".

Микс из уличных активностей: баскетбол, турники, футбольная площадка летом, а зимой – полноценная хоккейная коробка. За детской игрой наблюдают с новых трибун. Благоустроить многофункциональную зону удалось благодаря федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". За реализацию проекта отдали голоса большинство жителей. Работы обошлись в 2 с половиной миллиона рублей.

Александр Яц, глава Хабаровского муниципального района:

"Жители подают несколько тем для того, чтобы проголосовать самим, насколько это будет полезно для всех категорий населения на будущее. Если у нас в прошлом году было 26 проектов, то в этом году уже 70".

На 80% готова всесезонная хоккейная коробка в соседнем Корсаково-1. В скором времени здесь завершат работы по укладке покрытия, появятся баскетбольные кольца. На эти цели выделено около 2 миллионов рублей. Всего же на благоустройство общественных территорий в региональном бюджете заложено более 370 миллионов. 14 площадок в нынешнем году уже сдано. Контроль за их состоянием – на плечах муниципалитетов.

Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края:

"Есть урны, их тоже нужно убирать, траву косить. Мы видим, что трава покошена, поэтому муниципальное образование контролирует все эти процессы. Где-то ставят камеры, если есть какие-то подозрения на вандализм".

В 2022 году по результатам голосования будет благоустроено 91 общественное пространство. Выбрали и какие зоны отремонтировать в 2023 году, в планах дать новую жизнь ещё 82 территориям.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация