27 июня 2022, 07:41

Более 180 земельных участков для строительства жилья выявлено в Томской области

  • Более 180 земельных участков для строительства жилья выявлено в Томской области
В Томской области выявлено более 180 земельных участков, которые могут быть использованы под строительство жилья.

Выявлено более 180 земельных участков, которые могут быть использованы под строительство жилья. Об этом сообщила пресс-служба Росреестра по Томской области.

Как уточняется, в 2020 году по поручению Правительства Российской Федерации во всех регионах была проведена масштабная работа по выявлению свободных территорий для возможной застройки и за 2 месяца сформирован пополняемый банк данных для жилищного строительства.

"Для свободного доступа к этим данным на Публичной кадастровой карте (ПКК) создан сервис "Земля для стройки". С помощью сервиса на ПКК все заинтересованные лица могут наглядно оценить и выбрать подходящие для строительства жилья земли", – говорится в сообщении.

Для реализации проекта "Жилье и городская среда" на территории Томской области и проведения анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства, создан постоянно действующий оперативный штаб.

"В рамках реализации государственной программы "Национальная система пространственных данных" перед Росреестром стоит задача сформировать Единый банк земли для жилищного строительства, который будет содержать пригодные для вовлечения в оборот территории. Так, по результатам работы оперативного штаба по состоянию на июнь 2022 года в регионе выявлены земельные участки общей площадью 770 га, которые могут быть вовлечены в оборот в целях жилищного строительства, в количестве 181. Из них подлежат размещению на ПКК сведения о 37 земельных участках общей площадью 472 га", – сообщила Елена Золоткова, руководитель Управления Росреестра по Томской области.

Добавим, что в настоящее время осуществляется актуализация данных, уточняется фактическое использование выявленных земельных участков (территорий), а также проводится работа по выявлению новых.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация