27 июня 2022, 12:29

В Новосибирске должник попался приставам на продаже арестованного автомобиля отчима

  • Фото: УФССП России по Новосибирской области
    Фото: УФССП России по Новосибирской области
Бывший владелец машины скончался, и его кредитные обязательства пришлось исполнять пасынку.

Судебные приставы Железнодорожного района Новосибирска зашли на сайт по продаже автомобилей и нашли Lada Granta. Обычная ситуация, однако в деле есть нюанс. Машина эта была арестована и продавать ее запрещено.

Дело в том, что один новосибирец купил эту самую машину в кредит, но спустя какое-то время перестал его выплачивать. Представители банка выяснили у родственников, что мужчина умер. Тогда кредитная организация подала в суд с требованием изъять машин, потому что полис страхования жизни расходов не покрыл.

"С момента возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель принимал меры по установлению местонахождения автомобиля. В результате мониторинга автомобильного портала обнаружил, что Lada Granta выставлена на продажу", – сообщили в УФССП России по Новосибирской области.

Приставы притворились покупателями и договорились о встрече. Так они выяснили, что продажей занимался пасынок умершего. Когда сотрудники ведомства раскрыли все карты, и мужчина признался, что они с матерью не знали, что делать с машиной и решили ее продать. О том, что автомобиль арестован, родственники должника не знали.

Позже, правда, молодой человек договорился с банком о том, чтобы погасить долг и оставить автомобиль себе. Не прошло недели, как он сдержал свое обещание, и судебные приставы сняли арест.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали о том, что у жительницы региона арестовали машину за неоплаченные штрафы на 70 тысяч рублей

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация