27 июня 2022, 10:11

В Москве стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival

  • В Москве стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival
  • Картинка
    Фестиваль Beat Film Festival стартовал в Москве
  • В Москве стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival
В Москве стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, который продлится до 3 июля. Программа фестиваля состоит из международных фестивальных премьер, фильмов Национального конкурса, снятых молодыми российскими режиссерами, и хитов прошлых лет.

В этом году программа фестиваля документального кино состоит из созвучных друг другу фильмов. На фестивале представлен целый калейдоскоп картин, посвященных легендам кино, музыки и моды. Авторы пытаются разгадать формулу гениальности и взглянуть на кумиров миллионов под другим углом.

Фильм Грегори Монро "Кубрик о Кубрике" приоткрывает завесу тайны одного из самых влиятельных режиссеров мирового кинематографа – Стэнли Кубрика. Эта работа, состоящая из редких архивных интервью и воспоминаний коллег, попытка понять, что сформировало его уникальный кинематографический стиль. И одновременно размышление о ключевых для Кубрика темах – власти, природе зла и одиночестве. Очень неожиданный и, пожалуй, самый неоднозначный фильм фестиваля.

Кадр из документального фильма "Кубрик о Кубрике"

"Мэри Куант: мини-революция" – еще один завораживающий кинопортрет. Документальная картина знакомит с судьбой "британской Коко Шанель" 60-х, которая переодела модных жительниц Лондона в мини–юбки и яркие колготки. Заглянуть в мир дизайнера-самоучки, бунтарки и феминистки авторам фильма помогли Кейт Мосс и главреды глянцевых журналов.

Кадр из документального фильма "Мэри Куант: мини-революция"

Взрослые дети по-разному налаживают отношения с родителями. Французская актриса Шарлотта Генсбур, чтобы преодолеть разногласия с матерью – легендарной Джейн Биркин – сняла о ней фильм. "Джейн глазами Шарлотты" – своеобразное личное письмо, полное любви и желания отыскать потерянную связь. За долгими беседами мама и дочь обсуждают взаимоотношения в семье и делятся личным. На это безусловно стоит посмотреть, после фестиваля фильм появится в широком прокате.

Кадр из документального фильма "Джейн глазами Шарлотты"

Помимо громких премьер зрителям представят лучшие фильмы прошлых лет – от драмы "Баския: Взрыв реальности", посвященной главному уличному художнику 80-х Жану-Мишелю Баския до байопика "Заткнись и играй на рояле" о культовом берлинском музыканте Чилли Гонзалесе. Разнообразие жанров и историй гарантирует – Beat Film Festival отзовется в сердце каждого зрителя.

Юлия Киселёва, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация