27 июня 2022, 18:49

Масштабная реконструкция парка началась в Свободном

  • Масштабная реконструкция парка началась в Свободном
В городе Президентского внимания приступили к преображению парка. Проект реконструкции победил в конкурсе малых городов и поселений. Главной достопримечательностью, по задумке дизайнеров, станут муравьиные фермы.

В городе приступили к реализации проекта-победителя конкурса малых городов и поселений. В минувшем году он выиграл на благоустройство 80 миллионов рублей.

На обновленной общественной территории появятся спортивные зоны, детские площадки, амфитеатр, кафе, смотровая площадка и мини-парк для собак. Помимо этого здесь обустроят трассы для обучения езде на велосипеде и поставят столы для пинг-понга. Заняться спортом в новом парке смогут даже пожилые и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Муравейники с познавательной информацией на стендах, а также муравьиные фермы станут достопримечательностью обновленного парка. Сейчас строители ведут демонтажные работы.

Напомним, что победителями Всероссийского конкурса на благоустройства уже становились два амурских города – Тында и Циолковский. В прошлом году на федеральное финансирование претендовали Белогорск и Свободный, но победу одержал город Президентского внимания, а белогорский парк имени Дзержинского поддержку не получил. Однако, несмотря на это, его приведут в порядок за счет регионального бюджета. В 2022 на конкурс отправили свои проекты Тында и Завитинск.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация