27 июня 2022, 11:33

Преступление и наказание: решения комитета Думы по законодательству

  • Преступление и наказание: решения комитета Думы по законодательству
Предложены несколько поправок к законопроекту о приравнивании к госизмене перехода гражданина РФ на сторону противника в ходе вооруженного конфликта, участие в котором принимает Россия. Их поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

За сбыт и пропаганду нацисткой символики предлагается ввести уголовную ответственность. Такую поправку ко второму чтению поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Кроме того, уголовное наказание, включая штраф до полутора миллионов рублей или лишение свободы на срок до трех лет, предлагается ввести за злостное нарушение правил, призванных обеспечить устойчивое функционирование Интернета в России.

Эти поправки предложены к законопроекту о приравнивании к госизмене перехода гражданина РФ на сторону противника в ходе вооруженного конфликта, участие в котором принимает Россия, передает ТАСС.

Также сообщается, что профильный комитет рекомендовал Совету Думы рассмотреть законопроект о признании государственной изменой перехода к противнику 5 июля. В первом чтении он был принят Госдумой 14 июня.

Кроме того, предусматривается наказание для граждан России за участие в вооруженных действиях за пределами РФ и против ее интересов, а также за сотрудничество со спецслужбами зарубежных стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация