Ситуация на Украине 27 июня 2022, 12:47

Украинские военные пошли на подлость

Представитель Луганской народной республики Андрей Марочко рассказал, на какую подлость решили пойти ВСУшники, когда поняли, что им не выйти из Лисичанска. Такими методами, по его словам, действовали фашисты во время Великой Отечественной войны.

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о том, что украинские военные стали призывать мирных граждан эвакуироваться, когда поняли, что им не выйти из Лисичанска. Таким образом они хотят покинуть город в гражданской одежде.

По словам Марочко, "украинское командование совместно с местным гауляйтером Гайдаем" (глава Луганской военной администрации, назначенный Киевом) разработало так называемый план эвакуации – "подлую тактику и стратегию".

"Были опубликованы в соцсетях призывы к мирным жителям эвакуироваться из Лисичанска, – рассказал представитель ЛНР. – Таким образом они хотят вместе с мирными гражданами выйти из данного населенного пункта".

Марочко уточнил, что "Гайдай прекрасно осознает, насколько это опасно", поскольку "безопасного пути отхода из города Лисичанска не существует", о чем он сам неоднократно заявлял.

"И сейчас под прикрытием женщин, стариков и детей они попытаются выехать на гражданских автомобилях, выйти в гражданской одежде из данного населенного пункта", – рассказал подполковник Народной милиции ЛНР.

Он также отметил, что такую тактику и стратегию применяли фашисты во время Великой Отечественной войны и террористические организации в Сирии, передает РИА Новости.

Андрей Марочко призвал мирных граждан не вестись на эту "подлую провокацию" и оставаться в безопасном месте.

"Если есть укрытие, не выходите из него. Сейчас идет плановая боевая работа", – обратился к мирным жителям представитель ЛНР.

По его словам, сейчас любые перемещения в Лисичанске и его окрестностях небезопасны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация