Ситуация в Донбассе 27 июня 2022, 13:54

Командование склоняет украинских контрактников к терроризму

По словам супружеской пары – Сергей и Татьяна Полищук – теперь в украинской армии их считают дезертирами и предателями за отказ от терроризма.

Бывшие украинские военнослужащие по контракту Сергей и Татьяна Полищук, скрывавшиеся в Херсонской области после разгрома их бригады, пришли в российскую военную комендатуру и сдались. Супруги рассказали, что поступили на службу в декабре 2021 года из-за финансовых проблем. Полищуки прошли обучение на наводчика гранатометного отделения роты огневой поддержки. Их распределили в 17-й батальон 57-ой бригады ВСУ.

Сергей и Татьяна рассказали, что командование батальона склоняло их к актам террора в Херсоне и в области с использованием взрывчатки.

"Это проведение диверсионно-подрывных работ против мирного населения и инфраструктуры города. Мы отказались от терроризма и не хотим быть к этому причастны. Контакт из руководства мы поддерживали с Сергеем Супруновым – замкомандира батальона", – сказал РИА Новости Сергей Полищук.

По словам супружеской пары, теперь в украинской армии их считают дезертирами и предателями. Но Сергей и Татьяна хотят жить "в мирном Херсоне", так как их дом здесь.

Супруги сначала поверили украинской пропаганде, вещавшей о том, что украинским военнослужащим после сдачи в плен грозит смерть.

"Но мы увидели, что российские военные помогают здесь восстанавливать мир и помогают людям", – пояснил Сергей.

В будущем он надеется вместе с женой получить гражданство РФ и работать по специальности – промышленным альпинистом.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация