27 июня 2022, 14:25

Какую роль играют современные страшилки в воспитании детей

  • Какую роль играют современные страшилки в воспитании детей
  • Картинка
    Какую роль играют современные страшилки в воспитании детей
  • Какую роль играют современные страшилки в воспитании детей
В Нижнем Новгороде прошёл "Всероссийский слет юных книголюбов".

"Всероссийский слет юных книголюбов" прошел в Нижнем Новгороде. Нижегородская областная детская библиотека имени Татьяны Мавриной приняла активных читателей со всей России, чтобы познакомить ребят с известными авторами. О том, как прошла встреча с детской писательницей Еленой Усачевой, расскажет корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Елизавета Гупта.

Многие из нас в детстве увлекались страшилками. Именно с написания страшных историй начался творческий путь Елены Усачевой. 20 лет назад она пришла в библиотеку со своей первой книгой "Хозяйка старого кладбища", и с тех пор дети с удовольствием читают ее истории.

Автор книг рассказала юным читателям о том, как переплетаются сказки и легенды в современных страшилках. Елена убеждена – они играют немаловажную роль в воспитании детей.

Елена Усачева, детский писатель (г.Москва): Да, мы не слушаемся, да мы попадаем в беду, но герой любой страшилки, он всегда выбирается из беды. И показать путь, что из беды всегда есть выход, даже из такой страшной-страшной истории, как это бывает в страшилке – это очень важно для ребят.

Сегодня библиотека – это не просто место "тишины". Здесь проводятся творческие мастер-классы и встречи. Детская библиотека имени Татьяны Мавриной уже в четвёртый раз приняла в своих стенах "Слет юных книголюбов". В этом году он носит название "Встретимся в Нижнем – городе книжном".

Наталья Бочкарева, директор НГОДБ им. Т. А. Мавриной, заслуженный работник культуры РФ: Вообще это наша придумка, мы единственная библиотека в России, которая собирает слеты, собирает в своем городе читателей со всей России.

Каким же должен быть этот "юный книголюб"? Сестры Лиза и Катя приехали из Магнитогорска. Чтобы попасть сюда, девочки активно посещали творческие встречи и мастер-классы в местной библиотеке. Их мама работает в сфере библиотечного дела и с детства прививает девочкам любовь к чтению.

Елизавета Шатина, участница "Слета юных книголюбов" (г. Магнитогорск): Я читаю "Маленький лорд Фаунтлерой", автор – Фрэнсис Бернетт. Вот, я еще не дочитала, но сегодня, наверное, дочитаю ее.

По итогу встречи каждый ребенок обогатился новыми знаниями и даже получил автограф от Елены Усачевой.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация