27 июня 2022, 15:00

Суд подтвердил законность сноса лишних этажей проблемной новостройки во Владимире

  • Суд подтвердил законность сноса лишних этажей проблемной новостройки во Владимире
Арбитражный суд Владимирской области (судья Митропан И.Ю) поставил точку в рассмотрении дело по исковому заявлению Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области к обществу с ограниченной ответственностью «Система».

Речь идет о скандально известном доме во владимирском мкр. Коммунар, который на два этажа превышает допустимую высотность – 24 метра (дом возведен в охранной зоне памятника старины – Успенского собора). И поэтому до сих пор не введен в эксплуатацию. За проблемной ситуацией "Вести – Владимир" следят с самого начала.

Напомним, жилой дом на улице Центральной в микрорайоне Коммунар должны были сдать в 2018-ом. Здание находится в границах исторического района, где запрещено строить объекты выше двадцати четырёх метров. Застройщик превысил допустимые нормы. И дом официально так и не ввели в эксплуатацию. Дольщики многократно обращались с жалобами, было сделано множество экспертиз, обсуждались различные компромиссные варианты. Ситуация разрешилась после вмешательства главы региона. И в конце мая рабочие приступили к демонтажу верхней части дома.

Планируется не ранее конца сентября – начала октября завершить строительные работы полностью – и ввести дом в эксплуатацию. Квартиры на "лишних" этажах, к счастью, распроданы не были. Поэтому никто из дольщиков не пострадает. Если не учитывать тот факт, что жильцы уже четыре года не могут въехать в свои квартиры.

Тем временем, поданный Госинспекцией иск к застройщику с требованием сноса "лишних этажей" два с лишним года назад удовлетворен арбитражом в минувшую пятницу. Соответствующий документ опубликован порталом "Электронное правосудие". По сути, он подтверждает правильность уже начавшегося демонтажа.

ГТРК "Владимир"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация