27 июня 2022, 15:58 27 июня 2022, 16:58 27 июня 2022, 17:58 27 июня 2022, 18:58 27 июня 2022, 19:58 27 июня 2022, 20:58 27 июня 2022, 21:58 27 июня 2022, 22:58 27 июня 2022, 23:58 28 июня 2022, 00:58 28 июня 2022, 01:58

В КБР приступили к переработке овощей в промышленных масштабах

  • В КБР приступили к переработке овощей в промышленных масштабах
  • Картинка
    В КБР приступили к переработке овощей в промышленных масштабах
  • В КБР приступили к переработке овощей в промышленных масштабах
В Кабардино-Балкарии приступили к переработке овощей в промышленных масштабах. Уже заготовлены первые сотни тысяч банок консервированного горошка и огурцов, сообщили в Минсельхозе.

Зеленый горошек в республике перерабатывают шесть предприятий. Здесь намерены превзойти результаты прошлого года, когда удалось заготовить больше 57-ми миллионов банок такой продукции…

По данным министерства сельского хозяйства, пятая часть всех плодоовощных консервов, произведенных в Кабардино-Балкарии, – это огурцы. Их в 2021-м выпустили 53 миллиона банок. Как правило, предприятия перерабатывают сырье, выращенное на собственных полях.

Добавим, что уже 10 лет местные заводы полностью обеспечивают республику консервами. Более того, излишки успешно продают в другие регионы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация