Обмен санкциями 27 июня 2022, 19:51

США повысили пошлины на товары из России и Белоруссии

  • США повысили пошлины на товары из России и Белоруссии
США повышают пошлины на ввоз ряда товаров из России и Белоруссии. Ставка таможенного тарифа вырастет на 35%.

Президент США Джо Байден объявил о повышении пошлин до 35% на ввоз российских товаров из-за приостановки "нормальных торговых отношений", сообщается в заявлении президента. Это касается и товаров из Белоруссии.

Под ограничения попадут более чем 570 российских товаров на сумму около 2,3 миллиарда долларов, или около 10% прежнего импорта. Байден ранее уже запретил поставки в США российских нефти и нефтепродуктов, газа, угля, алкоголя, непромышленных алмазов, морепродуктов и рыбы, но разрешил поставки удобрений.

Под ограничения попадет продукция химической промышленности (пластмассы, каучук и резина), изделия из кожи и меха, древесина и изделия из нее, текстиль, продукция легкой промышленности, металлы и изделия из них, продукция машиностроения, оборудование и аппаратура, транспорт, инструменты и аппараты, часы, разные промышленные товары.

В мае Великобритания объявила о заградительных пошлинах для товаров России и Белоруссии на сумму 1,7 миллиарда фунтов стерлингов. В результате общая стоимость товаров, попадающих под полные или частичные импортные и экспортные санкции, с марта 2022 года превысила 4 миллиарда фунтов стерлингов. Это продукция машиностроения, изделия из платины и палладия, химикаты, пластмассы, резина и оборудование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация